venerdì 27 aprile 2012

Canederli o Knödel


CANEDERLI....piatto tipico Trentino, veramente buoni, era da tempo che volevo farli e mi sono riusciti benissimo!!!

Ingredienti:

Per circa 20 canederli
2 lt di brodo di carne
200 gr pane raffermo (meglio se fatto in casa) 
150 gr di latte
2 uova intere
200 gr macinato (gli originali sono con lo speck).
30 gr burro  
1 cipolla media
Prezzemolo,pepe,sale,noce moscata
4 cucchiaia di  grana 
40 gr di farina



Procedimento:
tagliate il pane a dadini aggiungete il latte, le uova, sale pepe e lasciate riposare per circa 2 ore, non dimenticate di mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo fate un bel brodo di carne oppure di dado senza glutammato lo potete acquistare in farmacia. 
Fate il soffritto di olio, burro, cipolla, macinato(ma voi potete mettere quello che vi pare veramente si utilizza lo speck) e prezzemolo, fate raffreddare incorporate il tutto nell'impasto di pane e aggiungete la farina, mescolate ben bene e iniziate a fare delle polpette medie, tenete accanto una ciotola con dell'acqua per bagnarvi le mani, portate il brodo a bollore e immergete le polpette, aspettate che salgano a galla.
Condite con grana oppure pepe.
Sono proprio buoni!

Nessun commento:

Posta un commento