giovedì 26 aprile 2012

Cozze fritte

Ingredienti:
400 gr di cozze sgusciate
Farina speciale per fritture 3 cucchiaia
1 uovo intero
Acqua 1/2 bicchiere fredda
Olio per friggere
Sale, pepe
Procedimento:
in una bowl sbattere l'uovo e aggiungere la farina poco per volta, quando iniziate a vedere che l'impasto diventa duro aggiungere l'acqua poco per volta il composto deve essere gonfio e non liquido, salare pepare, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 1/2 ora.
Nel frattempo lavate e pulite le cozze, (si possono acquistare già sgusciate per chi non le sa aprire), mettetele in uno scolapasta (vedi foto) e lasciatele scolare ma non strizzatele.
Mettete sul fuoco un pentolino alto con l'olio, mettete le cozze nella pastella e con una forchetta prendetele una alla volta e buttatele nell'olio bollente, (attente le cozze sono comunque bagnate e possono scoppiettare,se avete uno para schizzi è meglio), cuocetele da entrambi i lati e fatele asciugare su carta assorbente.
Queste si mangiano calde, sicuramente ci sarà qualcuno che si sacrifica per friggerle.





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