giovedì 17 maggio 2012

Cuoricini alle erbe

Questa ricetta lo trovata sul sito " Cucchiaio d'argento" ma io lo rivisitata aggiungendo più erbe e impastando solo con vino e non con l'acqua. Ma quanto sono buoni!
Ingredienti:
250 g di farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco e profumato
Trito di salvia, rosmarino, maggiorana, timo
2 cucchiaia di olio + olio per friggere
Sale qb

Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina con le erbe tritate finemente, due cucchiai d’olio, il sale e tanto vino bianco  quanta ne occorre per ottenere un impasto piuttosto morbido. Copritelo, lasciatelo riposare per almeno un’ora. Tirate la pasta a sfoglia di tre millimetri di spessore e con uno stampino a forma di cuore ricavatene tanti cuoricini. Lasciateli riposare venti minuti. Friggete i cuoricini in una padella con abbondante olio caldo,tirateli con la schiumarola, asciugateli su carta assorbente da cucina e servite caldissimi magari come aperitivo.


Nessun commento:

Posta un commento