venerdì 23 novembre 2012

Crostata con crema al limone

Grazie ad un nostro amico (Mimino)  persona squisita, ho potuto realizzare questa ricetta con limoni non trattati.





Base
350 gr di Farina
150 gr di zucchero
150 burro
2 uova
1 limone solo scorza
pz di sale
Zucchero a velo

Crema al limone
1/8 lt. di acqua
2 limoni succo 
1 limone scorza
1 uovo
200 gr di zucchero
50 fecola
25 gr di burro

Procedimento:
In una bowl setacciate la farina aggiungete  il burro freddo a pezzettini, iniziate a sbriciolare il burro con la farina fino a che il composto non diventa sabbioso e farinoso se avete un mixer è meglio, formate un buco a centro e aggiungeteci lo zucchero le uova il pz di sale e la scorza del limone, impastate il tutto per ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema in un pentolino mettiamo l'acqua, il burro e la scorza dei limoni e portiamo ad ebollizione, in una bowl mescoliamo i tuorli, zucchero, fecola, togliamo il pentolino dal fuoco e a filo incorporiamo il composto di uova, rimettiamo sul gas a minimo e cuociamo la crema per 2 minuti, togliete dal fuoco e incorporate gli albumi montate a neve.

Assemblaggio torta:
Imburrate ed infarinate una teglia 24 cm stendete la frolla e adagiatela con delicatezza sulla teglia, ricopritela di crema al limone con la frolla avanzata fate delle strisce che disporrete incrociandole sulla crema.
Infornate in forno statico per 25 minuti a 180°
Spolverare con zucchero a velo.


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