lunedì 21 gennaio 2013

Sant Jacques

Ricetta datomi da mia sorella Adriana, una vera maestra con questa ricetta!

Ingredienti: 
12 Sant Jacques conchiglie si vendono dai pescivendoli.
12 Sant Jacques frutto scegliete quelli abbastanza grandi.
100 gr di misto di pesce per risotto
200 gr di funghi
300 gr di patate
100 gr di latte
1 cucchiaio di grana
1/2 bicchiere di Vino bianco
Noce di burro
Grattata di noce moscata
Prezzemolo, olio sale, pepe

Procedimento:
Lavare ed estrarre il frutto dei Sant Jacques, se non lo sapete fare chiedetelo al vostro pescivendolo di fiducia.
iniziamo a fare il purè, mettete a bollire le patate, sbucciate e schiacciate con uno schiaccia patate, (potete usare anche le patate a fiocchi), incorporate il grana, latte, burro,sale, pepe e noce moscata, riempite un  sacco a poche e mettete da parte.
In una padella mettete un po d'olio e burro aggiungete i funghi, precedentemente lavati e mondati, le  Sant Jacques e il misto pesce,fate rosolare un po e annaffiate con il vino bianco, salate, pepate, aggiungete un po di prezzemolo,  lasciate sul fuoco per 5 minuti.
Assembliamo le Sant Jacques, su una leccarda mettete le vostre conchiglie ben pulite e asciutte, versateci un cucchiaio del preparato di funghi e con il sacco a poche decorate tutto il bordo della conchiglia.
In forno a 180° per 10 minuti fino a far gratinare le patate.

*A chi piace può  aggiungere un po di mozzarella prima di grigliarle!




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